9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
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材料(Cotta 新IFトレー丸 100(10cmの型なら他の物を代用してもOK) 1個分 )
薄力粉 | 60g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
牛乳 | 70cc |
かぼちゃ(茹でたもの) | 55g |
無塩バター | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
お鍋に湯を3cm程はり、沸かしておく。IFトレーに分量外の無塩バターを塗る。
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2.
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
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3.
別のボウルに牛乳と茹でたかぼちゃを入れ、ブレンダー又はミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
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4.
⑵に⑶を合わせ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜ、IFトレーに生地を流す。
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5.
⑴の鍋の真ん中におき、蓋を少しずらしておき15分蒸して中までしっかり火を通す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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