9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/05/24

35

【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン

材料(Cotta 新IFトレー丸 100(10cmの型なら他の物を代用してもOK) 1個分 )

薄力粉 60g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
牛乳 70cc
かぼちゃ(茹でたもの) 55g
無塩バター 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    お鍋に湯を3cm程はり、沸かしておく。IFトレーに分量外の無塩バターを塗る。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    別のボウルに牛乳と茹でたかぼちゃを入れ、ブレンダー又はミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    ⑵に⑶を合わせ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜ、IFトレーに生地を流す。

  5. 5.

    ⑴の鍋の真ん中におき、蓋を少しずらしておき15分蒸して中までしっかり火を通す。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る