1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】子供の日♡こいのぼりくるくるパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/03/25
3
材料(10cm丸型cottaIFトレー一個分(耐熱タッパで代用可) )
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
バナナ | 1/4本 |
ヨーグルト(水切り カッテージチーズで代用可) | 3g |
スライスチーズ | 1枚 |
練りごま(黒ねり 海苔でも代用可) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンの耳をカットし、のし棒で薄く伸ばす。
-
2.
バナナをフォークで潰し、水切りヨーグルトを混ぜる。
-
3.
(1)で伸ばした食パンに薄く(2)を塗り、硬めにくるくると巻いて棒状にする。
-
4.
ラップを巻いて、冷蔵庫で1時間〜寝かしておく。
-
5.
ラップを外し歪んだ端と端をカットし、真ん中をカットして2個ずつに分ける。
-
6.
崩れてしまった方の端を三角にカットし、尾を作る。
-
7.
スライスチーズをストローの先でくりぬき、黒ねり胡麻で目を描き(6)にのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ