9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】しらすと青のりの卵焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/06/24

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【離乳食後期】しらすと青のりの卵焼き

材料(2〜3人分)

1個
しらす干し 大さじ1
青のり 適量
水+出汁 大さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    しらすの塩抜きをした後、赤ちゃんの発達段階に応じて細かく切り刻む。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れてかき混ぜ、しらす、青のり、出汁を追加してよく混ぜる。

  3. 3.

    油を引いたフライパンに2を入れて、よく焼く。

  4. 4.

    一口大に切り分けて、器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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