1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】しらすとかぶ入り ワカメごはん
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/06/24
23
材料(米1合分)
米 | 1合 |
---|---|
しらす干し | 20g |
わかめ(乾燥したもの) | 2g |
かぶ | 40g |
水+出汁(炊飯器のメモリ1合分) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
わかめは砕くか、切り刻み、小さくしておく。しらすは塩抜きする。米はよく研ぎ、ザルにあけて水をよく切っておく。かぶの皮をむき、1cm角に切り刻む。
-
2.
炊飯器に1を入れて、出汁を1合分のメモリまで入れ、軽く混ぜる。
-
3.
炊飯ボタンを押し、炊き上がったら軽く混ぜる。
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ