1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】電子レンジで簡単サーモンのテリーヌ風
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/12/27
17
材料(1本分 )
鮭 | 100g |
---|---|
ほうれん草 | 20g |
卵白 | 1個分 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
鮭、卵白、塩をブレンダーで滑らかになるまで潰す。(ミキサーでも可)
-
2.
みじん切りしたほうれん草を入れ、スプーンなどで混ぜる。
-
3.
(2)をラップに置き、円筒形にし、二重にラップをかける。端はキャンディのように捻る。
-
4.
電子レンジ(500w)で2分~3分程中に火が通るまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ