1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】レンジで簡単 枝豆の蓮蒸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/09/29
4
材料(1人分)
れんこん | 50g |
---|---|
枝豆(冷凍の商品を利用) | 10g |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
れんこんの皮をむき、すりおろす。(汁を捨てないように注意してください)
-
2.
枝豆は皮と薄皮を剥き、手で半分に割っておく(赤ちゃんの発達具合に応じて大きさは調節してください)
-
3.
1のれんこん、2の枝豆、醤油をシリコンスチーマに入れて、軽く混ぜ合わせる(れんこんの汁はなるべくこぼさないようにしてください)
-
4.
電子レンジ600wで1分加熱する。モチモチしているので、赤ちゃんの発達状況に応じてスプーンなどで小分けにしながら、器に盛り付ける。粗熱を取って出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ