9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】マカロニのミルクスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/01/26
7
材料(1人分)
にんじん | 15g |
---|---|
ほうれん草(葉の部分のみ利用) | 10g |
育児用ミルク(液体状の商品を利用) | 50cc |
マカロニ | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむき、5~8mmの角に切り、小鍋にいれて柔らかくなるまで茹でる。ほうれん草は葉の部分をちぎって鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
2.
ほうれん草をザルにあけ、冷水で冷やした後、5~8mm程度の大きさに切り分ける。にんじんもザルにあけ、水気を取る。
-
3.
鍋に湯をわかし、マカロニを入れて柔らかくなるまでゆでる。茹で終えたらザルにあけ、1~2cm位の長さに切り分ける。
-
4.
2、3を鍋に戻し入れ、ミルクを入れて温める。混ぜ合わせてミルクと具材をなじませたら器にもりつけ、粗熱を取って出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ