1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】パンケーキシリアル
- 考案:yutomama
- 公開日:2023/04/27
2
材料(2食分 )
強力粉 | 35g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリー) | 2g |
砂糖 | 5g |
牛乳 | 30g |
溶き卵 | 30g |
フルーツ(今回はイチゴを使用) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を小さいボウルに図り、泡立て器でぐるぐると混ぜておく。
-
2.
1に牛乳、溶き卵をいれ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
3.
フライパンを中火にかけ、十分温まったら弱火にして、生地をティースプーン等の小さいスプーンで少量ずつ焼く。
-
4.
イチゴのスライスとお皿に盛ります。
-
5.
お好みで牛乳をかけてどうぞ!
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ