1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】バナナパンプティング

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/04/25

2

【離乳食完了期】バナナパンプティング

材料(2~3人分 卵1個分)

バナナ(1/3をトッピング用にします。) 1本
食パン(耳を取り除いたもの)(5枚切りを使用しました。) 1枚
1個
豆乳 80cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむき、1/3をトッピング用として1cm角位の大きさに切り分ける。残りの2/3はボウルの中に入れ、マッシャーやフォークなどでつぶす。食パンも1cm角に切り分けておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れた後、豆乳を入れて混ぜる。混ざったら、1のつぶしたバナナと食パンをボウルに追加し、浸しながら混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱容器に2を入れた後、1で取り分けておいたバナナをトッピングする。

  4. 4.

    3の容器にラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱を取ったらでき上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る