9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鮭と野菜の和風あんかけソーメン
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/09/26
0
材料(1人分)
そうめん(ベビーフードの商品、うどんでも可) | 15~30g(乾麺) |
---|---|
和光堂「あんかけ・まぜご飯のもと4種パック 鯛そぼろあんかけ」(鮭と青菜の和風あんかけの元) | 1本 |
お湯 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
小鍋に湯を沸かし(適量)、ソーメンを1cm~2cmの大きさに折りながら、柔らかくなるまでゆでる。
-
2.
茹で終えたら1を目の細かなザルにあけて湯を切り、器に盛り付けておく。
-
3.
別の器に、鮭と青菜の和風あんかけを入れ、お湯で混ぜてよく溶かす。
-
4.
2に3をかけて良く混ぜ、絡ませたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ