1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】野菜と豆腐のおやき
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/11/28
0
材料(豆腐50g分)
豆腐 | 50g |
---|---|
和光堂「赤ちゃんのやさしいおやきミックス にんじんとほうれん草」 | 大さじ4 |
水 | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、電子レンジ600wで1分加熱する。(取り出す際、火傷に注意してください)
-
2.
ボウルに1の豆腐を入れ、おやきミックス、水、を加えてつぶすように混ぜる。(少しかための仕上がりでOK!)
-
3.
2で作った生地を手で一口大に成形し、フライパンで両面をじっくり焼く。
-
4.
器に盛りつけたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ