1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ライスサラダ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

13

【離乳食完了期】ライスサラダ

材料

ごはん 80g
■[A]
トマト(皮をむいた物) 50g
赤玉ねぎ(玉ねぎでも可) 20g
かぼちゃ(黄色い部分) 20g
小松菜 30g
ゆで卵 半分
オリーブオイル 少々
少々
粉チーズ 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    [A]の材料をみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをする。
    電子レンジで600Wで2分ほど柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    ボウルにご飯と、みじん切りにしたゆでたまごと①を入れ、味付けにオリーブオイルと粉チーズを入れしっかりと混ぜ合わせる。
    お皿に盛る。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る