9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】キャベツのココットオムレツ

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/03/22

253

【離乳食後期】キャベツのココットオムレツ

材料(1人前)

1/3個
キャベツ 15g
だし汁(和風) 小さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    キャベツは2~3㎜四方に切る。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ、卵、だし汁を入れよく混ぜ合わせて、ココット皿に流し入れる。

  3. 3.

    ラップをかけずに電子レンジで40秒ほど、中に火が通るまで加熱する。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

管理栄養士のレシピ解説

甘みがあるたんぱく質は食べやすいのでオススメです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る