9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】キャベツのココットオムレツ
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/03/22
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材料(1人前)
卵 | 1/3個 |
---|---|
キャベツ | 15g |
だし汁(和風) | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
キャベツは2~3㎜四方に切る。
-
2.
ボウルにキャベツ、卵、だし汁を入れよく混ぜ合わせて、ココット皿に流し入れる。
-
3.
ラップをかけずに電子レンジで40秒ほど、中に火が通るまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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