1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】たっぷりきのこのフラン(洋風茶碗蒸し)
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/10/25
4
材料(卵1個分(2〜3人分))
まいたけ | 25g |
---|---|
マッシュルーム | 60g(2個) |
しめじ | 25g |
玉ねぎ | 60g |
バター | 4g |
卵 | 1個 |
コンソメ | 1/4個(60ccのお湯に溶く) |
牛乳 | 40cc |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
舞茸、マッシュルーム、しめじは石づきを切り落としてから粗くみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
-
2.
フライパンにバターを溶かし、①を入れてじっくりと炒める。
-
3.
②に火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れる。コンソメスープと牛乳、卵、塩も一緒に加えて、攪拌する。
-
4.
②を耐熱容器に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れる。10~15分ほど弱火で蒸して中に火を通す。
-
5.
粗熱を取り、好みの温度まで冷やして出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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