9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】お米のポタージュ

  • 考案:渡部真由香(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食後期】お米のポタージュ

材料(4食分 )

ごはん 30g
玉ねぎ 25g
にんじん 5g
コーン 15g
ひよこ豆(缶詰) 5g
野菜スープ 600cc
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    鍋にごはん、ざく切りした玉ねぎ、にんじん、コーン、ひよこ豆、野菜スープ、塩を入れ、玉ねぎ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    ①をブレンダーなどで攪拌する。

  3. 3.

    粗熱がとれたら冷凍容器に②を入れて冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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