1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】チキンソース
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(4食分 )
鶏ひき肉 | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 20g |
なす | 20g |
カットトマト水煮缶(無塩) | 140g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
水 | 50ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。なすは皮をむいて1㎝角に切る。
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2.
耐熱容器に①を入れラップをし、電子レンジで1分加熱する。
-
3.
鍋に水と鶏ひき肉を入れて、アクをとりながら煮る。残りの材料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
-
4.
粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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