1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ラタトゥイユ
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(4食分 )
鶏肉 | 60g |
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トマト | 80g |
ズッキーニ | 30g |
玉ねぎ | 20g |
パプリカ(黄) | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/6 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
湯むきをして種をとったトマト、皮と種をとったズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、鶏肉を1㎝大に切る。
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2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。ズッキーニ、パプリカも加えて炒め、油が全体にまわったらトマトを加える。ふたをして、弱火で10分蒸し煮にする。
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3.
鶏肉を加え、ふたをして3~4分蒸し煮にし、中に火を通す。塩で味を調える。
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4.
粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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