1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ゆりねのかき揚げ風
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/02/21
2
材料(2〜3人前 ゆりね1個分)
ゆり根 | 80g |
---|---|
糸三つ葉 | 40g |
溶き卵 | 1/2個分 |
水(冷水) | 50cc |
小麦粉 | 50g |
油(揚げ油) | 適量 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
ゆりねは洗っておがくずを取り除いた後、一枚ずつはがして洗い、がくや茶色い部分を取り除く。糸三つ葉は2〜3cm程度の長さに切る。
-
2.
溶き卵、冷水、小麦粉をさっくり混ぜ合わせて衣を作る。1をいれて混ぜる。
-
3.
多めの油を敷いて170度に熱し、食べやすい大きさに等分した 2をいれて、両面が薄く色づくまで揚げ焼きをする。
-
4.
キッチンペーパーなどで余分な油をとったあと、塩を少々振って出来あがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ