9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ビーツとサツマイモのポタージュ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/02/21
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材料(6食分 )
ビーツ(水煮) | 80g |
---|---|
さつまいも | 小1本(200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
顆粒コンソメ(ベビー用) | 小さじ1 |
牛乳 | 100㏄ |
無塩バター | 10g |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもと玉ねぎを薄くスライスする
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2.
ビーツは大きければ小さくカットする
-
3.
バターを入れた鍋で野菜を炒める(玉ねぎが透き通る程度まで)
-
4.
炒めたら具材が浸る程度の水と顆粒コンソメを入れて煮込む
-
5.
柔らかく煮込んだらブレンダーやミキサーで撹拌する
-
6.
牛乳を加えて煮立てて完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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