1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ツナと野菜のふわふわお好み焼き
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
11
材料(2~3食分)
薄力粉 | 100g |
---|---|
水 | 200g |
山いも | 70g |
卵 | 1個 |
ツナ水煮缶(無添加) | 1缶 |
キャベツ | 100g |
にんじん | 30g |
ピーマン | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじんは皮を剥き、ピーマンは種を取る。
-
2.
⑴とキャベツをみじん切りにする。
-
3.
山芋の皮を剥きすりおろす。
-
4.
ボウルに薄力粉をいれ水を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
-
5.
山芋、卵、⑵、ツナを入れしっかり混ぜる。
-
6.
ホットプレートで両面こんがり焼いて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ