1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】とうもろこしとオクラの夏炒飯
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/05/27
36
材料(1人前)
とうもろこし | 15g |
---|---|
オクラ | 5g |
豚ひき肉 | 15g |
軟飯 | 60g |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
とうもろこしはやわらかく茹でてみじん切りにする。
-
2.
オクラもやわらかく茹でてみじん切りにする。
-
3.
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
4.
中まで火が通ったら、1、2、軟飯を加えて、全体を炒めたらしょう油で味を整える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ