1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ノンオイル♪フワフワスコーン
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/08/26
8
材料(作りやすい分量 )
ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 5g |
ヨーグルト | 60g |
卵黄(牛乳、全卵でも可) | 一個分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
全ての材料をボウルに入れて手である程度混ぜたら、強力粉を多めにまぶした台に置き、生地にも強力粉をまぶし折り畳む様に混ぜる。
-
2.
1.5cmほどに手のひらで伸ばした生地を4つに包丁でカットする。オーブンシートの上にのせ、溶いた卵黄を塗る。(全卵、牛乳でも可)
-
3.
180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ