1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】野菜がゆのたまごお焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/09/26

0

【離乳食完了期】野菜がゆのたまごお焼き

材料(1~2人分 餃子の皮10枚分)

和光堂「おいしい野菜がゆ」 大さじ5
お湯 大さじ2
溶き卵 卵1/2個分
醤油 少々
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    おいしい野菜がゆとお湯を、器で良く混ぜる。卵は別の器やボウルなどで溶いておく。

  2. 2.

    おかゆの中に卵液、醤油を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、2をスプーンなどで、一口大位の量ずつ焼いてゆく。良く焼くとカリッとした歯ごたえで、控えめにやくとふんわり柔らかく仕上がります。

  4. 4.

    器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る