1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏肉ののり風味ピカタ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
190
材料(10個分)
鶏ささみ | 3本 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1/2個 |
青のり | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
鶏ささみは筋をとり、5㎜の厚さに切る。
-
2.
卵、青のり、粉チーズ、ごく少量のサラダ油を混ぜておく。
-
3.
①に小麦粉をまぶす。
-
4.
フライパンにサラダ油を熱し、③を②にくぐらせて焼く。
-
5.
焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ