1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】あじときのこトマト煮込み
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
6
材料(1人分)
あじのフィッシュボール | 3個分 |
---|---|
トマトピューレ | 15g |
野菜スープ | 25g |
しいたけ | 10g |
マッシュルーム | 5g |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
しいたけとマッシュルームをみじん切りにして、耐熱容器に入れる。ラップをして600Wで1分加熱。
-
2.
小鍋に①とトマトピューレ、野菜出汁、塩を入れ中火で沸騰させる。
-
3.
②にあじのフィッシュボールを入れ、1分程弱火~中火で煮る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ