9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ベビーフレンチトースト

  • 考案:lytnv_vsnp
  • 公開日:2017/10/26

169

【離乳食後期】ベビーフレンチトースト

材料(2回分)

1個
牛乳(もしくは豆乳) 40ml
食パン 6枚切2枚

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンを食べやすい大きさに切る。(スティック状など)

  2. 2.

    ボウルに卵・牛乳(豆乳)を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に食パンを浸してフライパンに並べる。(テフロン加工の物が◎)

  4. 4.

    弱火~中火で焼き加減を見ながら焼く。焼き色がついたら裏返して裏面も。裏面はできたら弱火でじっくり(しっかり火を通すこと)

  5. 5.

    お皿に盛り付けてできあがり。(出来たては熱いので火傷に注意!)


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る