1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】大豆つくね
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(10個分)
鶏ひき肉(胸) | 80g |
---|---|
大豆(水煮) | 50g |
しらす干し | 10g |
玉ねぎ | 50g |
れんこん | 50g |
粉チーズ | 3g |
青のり | 2g |
片栗粉 | 5g |
バター | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
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1.
水煮大豆、塩抜きしたしらす干し、玉ねぎ、れんこんをみじん切りにする。玉ねぎとれんこんは 耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
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2.
ボウルにバター以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせ、食べやすい形に整える。
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3.
フライパンにバターを溶かし、②の両面を中に火が通るまでしっかりと焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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