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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】クリスマスに!野菜のプチケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/12/21

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【離乳食完了期】クリスマスに!野菜のプチケーキ

材料(3cm型約10個分〜)

薄力粉 60g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
きび砂糖(上白糖でも) 5g
無塩バター(溶かしたもの) 5g
卵(Mサイズ) 1個
にんじん 30g
ほうれん草 20g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、しっかり洗ってアク抜きしたほうれん草をみじん切りにする。オーブンを180度に余熱開始。

  2. 2.

    ⑴と卵を合わせ滑らかになるまでブレンダーまたはミキサーで撹拌する。

  3. 3.

    ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を合わせヘラで混ぜる。

  4. 4.

    ⑶に⑵と溶かし無塩バターを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる(混ぜすぎない)。

  5. 5.

    型に分量外のバターを塗り薄力粉を少量ふるい、スプーンで⑷の生地を型の8分目まで流す。

  6. 6.

    余熱が完了したオーブンで8分〜10分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK

  7. 7.

    粗熱が取れたら型から外し、密封容器に入れ保存する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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