9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】青のりご飯、さんまフレークのせ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
8
材料(1人前)
軟飯 | 80g |
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青のり | 小さじ1 |
さんま(切り身) | 25g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
さんまの切り身を包丁でみじん切りにして、フライパンに入れる。
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2.
中火にかけ、木べらでトントンと身を叩き崩しながらしっかりと炒める。
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3.
火が通りパラパラになったらお皿などにとっておく。(脂を落とす)
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4.
ごはんと青のりをしっかり混ぜ、器に盛る。
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5.
3のさんまを4のご飯にのせ完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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