9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鯛のとろとろ野菜煮込み
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/03/22
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材料(1人前)
鯛(生) | 15g |
---|---|
しいたけ | 5g |
にんじん | 10g |
キャベツ | 15g |
だし汁(和風) | 80ml |
醤油 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
しいたけ、にんじん、キャベツは それぞれみじん切りにする。
-
2.
鯛はゆでて骨と皮をとり、5㎜大にほぐす。
-
3.
鍋にだし汁、①を入れてやわらかくなるまで煮る。
-
4.
野菜がやわらかくなったら鯛を加え、醤油で味付けをし、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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