1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鮭とアスパラの春巻き
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/07/26
7
材料(3人前)
アスパラガス(ミニ) | 6〜8本(20g程度。タネに合わせて調節してください) |
---|---|
鮭(生鮭を使用) | 50g |
玉ねぎ | 10g |
餃子の皮(ワンタンの皮でも可) | 適量(約6枚) |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ミニアスパラガスは下ごしらえをした後、包みやすい大きさに切り、柔かくなるまで茹でる。
-
2.
鮭の骨と皮を取り除き、フードプロセッサーなどでミンチ状にする。
-
3.
玉ねぎは細かいみじん切りにし、焦がさないよう炒めておく。
-
4.
②と③、塩少々を混ぜ合わせ、タネを作る。
-
5.
ワンタン(又は餃子の皮)にアスパラを乗せ、④のタネを乗せる。
-
6.
皮を巻いていき、水などで止める。
-
7.
フライパンにごま油を薄く敷き、じっくり焼いて火を通したら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ