1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】きのこのかき揚げ風
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/11/29
2
材料(3~4人前 舞茸1/2パックで作りやすい分量)
マッシュルーム | 60g(2個程) |
---|---|
まいたけ | 50g(1/2パック) |
しいたけ(軸を除いた量です) | 40g(4個程) |
玉ねぎ | 40g |
小麦粉 | 大さじ2~3 |
油(揚げ油) | 適量 |
塩 | 少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
しいたけの軸を取り除き、きのこをみじん切りにする。玉ねぎは食べ易い大きさの薄切りに。
-
2.
玉ねぎときのこを混ぜ合わせ、小麦粉と分量外の水を適量加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3.
揚げ焼き用の油を少し多めにフライパンへ敷き、油を170度に熱する。2をひとくち分ずつ、揚げ焼きにする。
-
4.
キッチンペーパーなどで油を抑え、塩をひとつまみまぶして出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ