1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】揚げない大学芋
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/02/21
216
材料(4~5回分 )
さつまいも | 1本(200g) |
---|---|
■A | |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
■ | |
いりごま(黒) | 適量 |
油 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
さつまいもをよく洗い一口大にカットし水にさらす
-
2.
油をひいたフライパンでさつまいもを炒める
-
3.
余分な油を拭き取りAの調味料を入れてからめる
-
4.
器に盛り付け黒いりごまを振りかけて完成
-
5.
※味を付けたものを冷凍OK。食べるときはレンジで加熱してからごまを。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ