1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
離乳食完了期 ささみと野菜のうどんお焼き
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/01
18

材料
| 卵 | 1/2 |
| にんじん、ニラ、玉ねぎ | (合わせて)30g |
| 鶏ささみ | 10g |
| うどん | 50g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 全ての材料をみじん切りにする
- うどんに材料すべて混ぜ合わせ、熱したフライパンに流しいれる
- 弱火でじっくり両面焼く
『味付けは??』いりませんよ(#^.^#)! 我が家ではおやつで食べるのですが、小学生の息子と娘も味付けなしでいつも食べています。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。