9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】米粉のワッフル

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/12/21

25

【離乳食後期】米粉のワッフル

材料(1名分)

米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
牛乳(牛乳、調乳ミルクで代用可) 150g
砂糖 4g
1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ワッフルメーカーのスイッチを入れ温めておく。

  2. 2.

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳、卵の順に入れてその都度しっかり混ぜる。ダマがなくなるまでが目安です。

  3. 3.

    温めたワッフルメーカーに分量外の無塩バターを塗り、生地を流し3〜4分焼く(ワッフルメーカーによって異なるので様子を見ながら焼いてください)


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る