1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】キャベツのおひたし

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/03/22

85

【離乳食完了期】キャベツのおひたし

材料(1食分)

キャベツ 15g
かつお節 少々
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    キャベツは1㎝四方に切って、ゆでる。

  2. 2.

    ①と醤油を和え、細かくしたかつお節をのせる。


管理栄養士のレシピ解説

胃腸に優しく、ビタミン豊富なキャベツを使った一品♡ サッと簡単にできるところがポイントです!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る