9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】石鯛の蓮蒸し 菜の花あん

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/06/21

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【離乳食後期】石鯛の蓮蒸し 菜の花あん

材料(1人前)

れんこん 50g
いしだい 20g
菜の花(茹でて、刻んでおく) 適量
だし汁(かつお節) 大さじ6
醤油 2滴ほど
片栗粉 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    蓮根をすりおろし、汁を軽くしぼっておく。

  2. 2.

    石鯛を包丁で刻み、1の蓮根に混ぜる。

  3. 3.

    2を耐熱容器の中に入れ、10〜15分ほど蒸す。

  4. 4.

    出汁を火にかけ、菜の花を煮る。風味付け程度に醤油をたらし、水溶き片栗粉を混ぜ合わせて菜の花あんを作る。

  5. 5.

    3に4をかけて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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