9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】白桃ゼリー
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/09/20
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材料(作りやすい分量 )
白桃 | 大1個 |
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粉寒天 | 1g~2g(1gだと柔らかく、2gだとしっかり固まります) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
白桃の皮をむき、たねをとる。ミキサーにかけピューレにする。
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2.
小鍋に⑴と、粉寒天を入れ中火でしっかり沸騰させる。
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3.
製氷皿(あれば、100均などに売っている丸い氷を作れるトレー)に流し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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4.
固まったらそっと取り出し器に盛り付けて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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