9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】クリームチーズ風味の紫芋のリゾット
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/10/25
3
材料(1人前 )
玉ねぎ | 35g |
---|---|
紫いも(蒸したもの) | 40g |
牛乳 | 80g |
クリームチーズ | 10g |
ほうれん草 | 20g |
粉チーズ | 少々 |
ごはん | 100g |
塩 | 少々 |
紫いも(蒸したもの トッピング用) | 10g |
オリーブオイル | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎの皮をむき細かいみじん切りにする。ほうれん草を茹で、みじん切りにしておく。
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2.
⑴の玉ねぎを小鍋に入れオリーブオイルでしっかり炒める。
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3.
蒸した紫芋の10gは飾り用にスライス、40gは角切りにする。
-
4.
角切りの芋とご飯に牛乳、手でちぎったクリームチーズを⑵に入れ弱火でなじませる。塩少々で味を整える。
-
5.
お皿に盛り、飾りの紫芋を乗せ、⑴のほうれん草も乗せる。
-
6.
粉チーズをかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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