1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】あじとパプリカのピラフ風
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/12/25
5
材料(3人前 )
玉ねぎ | 50g |
---|---|
パプリカ(赤と黄) | 50g |
ほうれん草 | 50g |
あじ | 100g |
ごはん | 300g |
野菜スープ | 40g |
塩 | 少々 |
水 | 適量 |
無塩バター | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草は細かいみじん切りにする。
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2.
あじは骨を取り、皮を剥いだらみじん切りにする。
-
3.
⑴と無塩バターを入れ弱火でじっくりと炒めたらあじを入れ火が通ったら中火にして具材がひたひたになるまで水を入れる。
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4.
水分が全て飛んだらごはん、野菜だしを入れ、だしがごはんに馴染んだら塩で味を整える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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