9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】青のりと粉チーズのジャーマンポテト
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/08/29
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材料(2食分 )
じゃがいも | 1個(約100g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
無塩バター | 5g |
青のり | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2/3 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
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2.
じゃがいもは600Wで2分加熱しやわらかくする
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3.
熱したフライパンに無塩バターを入れ玉ねぎを炒める
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4.
玉ねぎに火が通ったらじゃがいもを入れ青のりと粉チーズを加える
-
5.
塩で味を調えたらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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