9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】サーモンのフラン
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/09/24
2
材料(卵1個分)
卵 | 1個 |
---|---|
サーモン(ツナの水煮缶などで作っても◎) | 刺身3切れ |
玉ねぎ | 30g |
牛乳 | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎをみじん切りにし、小鍋で柔らかくなるまで茹でる。別の鍋でサーモンの刺身もゆで、余分な油を落とす。
-
2.
ボウルに卵を割り入れてよくときほぐした後、牛乳を加えて良く混ぜる。
1の玉ねぎとサーモンを混ぜ、ミキサーで攪拌して静かにボウルに注ぎ、よく混ぜる。
-
3.
耐熱容器に2を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で12分ほど蒸しあげる。
-
4.
粗熱が取れたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ