1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】簡単!食パンでミートソースパイ風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/11/25

7

【離乳食完了期】簡単!食パンでミートソースパイ風

材料(1食分)

食パン(8枚切りのもの) 2枚
豚ひき肉 25g
玉ねぎ 10g
ケチャップ(無添加) 5g
大さじ1
少々
溶き卵 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に豚挽肉、たまねぎ、ケチャップ、水、塩を入れラップをかける。電子レンジ600wで3分加熱する。

  2. 2.

    食パン1枚から、クッキーの大きめ丸型で2枚抜く。

  3. 3.

    くり抜いた1枚の端一周に溶き卵を塗り、真ん中に1を置いたら、もう1枚のくり抜いた食パンを上に置き重ねる。フォークの先端で端をぐるっと一瞬ギュッと押し、閉じる。

  4. 4.

    2、3をもう一度繰り返し、2個作る。

  5. 5.

    上から溶き卵をハケで塗り、トースターでこんがり焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る