1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】スイートミルクパンプキン
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/07/28
7
材料(2~3人分)
さつまいも | 80g |
---|---|
かぼちゃ | 40g |
砂糖 | 小さじ1 |
卵黄 | 適量 |
育児用ミルク(液体用の商品を利用) | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもとかぼちゃはラップに包み、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。粗熱をとって皮をむき、1cm角に切る。シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600wで6分加熱する(加熱状況に応じて時間の調節をしてください)
-
2.
裏ごし器で裏ごしする。(無い場合はマッシャーなどで細かく潰す)
-
3.
育児用ミルクと砂糖を入れて混ぜ合わせ、成形する。油を塗ったアルミホイルを引いたトレーに、成形したポテトを並べ、ときほぐした卵黄を刷毛で塗る。
-
4.
オーブントースターで、180度、8分焼く(時間は機種により調節してください。)器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ