1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ほうれん草とトマトの爽やかヨーグルトカレー

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/06/21

7

【離乳食完了期】ほうれん草とトマトの爽やかヨーグルトカレー

材料(3人前)

ほうれん草 1束
トマト(湯むきしたもの) 4分の1個
かぼちゃ(お好みで。なくてもOK) 20g
ヨーグルト 60g
カレールー(市販の子ども用カレールー使用) ひとかけら (21g)
小麦粉(まとまりが悪いとき用に。なくてもOK) 適量
バター 適量
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をよく茹でたら氷水の中に放ち、冷ます。冷めたらみじん切りにする。トマトは湯むきしてから、サイコロ状に切る。

  2. 2.

    かぼちゃを茹でやすい大きさに切り、1とは別の鍋で茹でておく。火が入って柔らかくなったら、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    鍋に1と2、ヨーグルトを混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら加熱してカレールーを溶かしてゆき、濃度を調節。煮込んだら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る