1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】チーズクッキー
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/03/28
6
材料(30個分 )
小麦粉 | 30g |
---|---|
片栗粉 | 10g |
粉チーズ(溶けるチーズを刻んでも) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
にんじん(なくても可) | 15g |
じゃがいも | 1個(約90g) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもの皮をむき、600W2分で加熱しつぶしておく
-
2.
にんじんはすりおろし水分を切っておく
-
3.
つぶしたじゃがいもに1~5を加え、人参も加えてよく混ぜる
-
4.
手でひとまとまりにし、5㎜程度に伸ばして冷蔵庫へ30分入れる
-
5.
好きな形に型抜きし、170度で15分焼いて完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ