1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】とうもろこしと桜海老のかき揚げ風
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/08/29
7
材料(1人分)
桜えび | 10g |
---|---|
とうもろこし | 1/2本 |
天ぷら粉 | 1/4カップ |
水(冷水) | 1/4カップ |
あおさ(あおのりでも可) | 小さじ1 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
とうもろこしを包丁で削ぎ落とし、桜海老とともにボウルに入れる。天ぷら粉をまんべんなくまぶす。
-
2.
1に少しずつ冷水を加えて混ぜ、あおさのりを加える。
-
3.
フライパンに厚めに油をひいて、180度に熱する。
-
4.
2をスプーンなどで適量すくい取り、揚げ焼きにする。
-
5.
キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、お好みで塩を少量ふってできあがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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