赤身魚で赤ちゃんが食べられるもの

  • :食べられるもの
  • :積極的に与えなくてよいもの
  • :まだ食べさせなくてよいもの

ぶり

脂質が多いので、白身魚か鮭に慣れてから。

5〜6カ月ごろ 7〜8カ月ごろ 9〜11カ月ごろ 1歳〜1歳6カ月ごろ
レシピ

まぐろ

白身魚と比べて脂質が多く身も硬めなので少しずつ。

5〜6カ月ごろ 7〜8カ月ごろ 9〜11カ月ごろ 1歳〜1歳6カ月ごろ
レシピ レシピ

かつお

脂質が多く身も硬めなので、とろみをつけると食べやすい。

5〜6カ月ごろ 7〜8カ月ごろ 9〜11カ月ごろ 1歳〜1歳6カ月ごろ
レシピ

食材で調べる

5~6カ月ごろ(離乳食初期)のレシピ

もっと見る

5~6カ月ごろ(離乳食初期)の離乳食動画

【離乳食初期】白身魚のミルク煮

もっと見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期)のレシピ

もっと見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期)の離乳食動画

【離乳食中期】野菜のミルクシチュー

もっと見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ

もっと見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期)の離乳食動画

【離乳食後期】ミネストローネ風おかゆ

もっと見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ

もっと見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)の離乳食動画

【離乳食完了期】にんじん蒸しパン

もっと見る