1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】卵と豆腐の雑炊
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/08/31
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材料(3人分(卵1個分))
米(10倍粥90g分) | 15g |
---|---|
水+出汁(水でも◎) | 100cc |
豆腐(絹ごし) | 10g |
卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
-
1.
鍋にごはんと出汁を入れ、ごはんのかたまりをほぐす。
蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋を少しずらしてのせ、ふきこぼれに注意しながら15分程煮る。 -
2.
溶き卵、豆腐を1の鍋に入れ、よく混ぜながら煮る。卵と豆腐に火が入り、ごはんがやわらかくなったら火から下ろし、蓋をして10分程蒸らす。
-
3.
2をミキサーに入れて攪拌する。(赤ちゃんの成長具合により、攪拌の程度を調節してください)
-
4.
器に盛り付け、粗熱を取ったら完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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